Gestão democrática na Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Cardoso, Osney Marcos; Dal Ri, Neusa Maria (Teoria e Prática da Educação, 2011)
O presente artigo resulta de um projeto de pesquisa mais amplo que discute os limites e as possibilidades da gestão democrática na Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR). O principal objetivo deste texto é demonstrar que as eleições para a escolha dos diretores de campi, recentemente introduzidas, e a estruturação e o funcionamento dos conselhos colegiados com poderes deliberativos dessa instituição constituem-se em elementos que contribuem para uma relativa democratização da forma de gestão da UTFPR.