FORMAÇÃO DE PROFESSORES E A EXPANSÃO DA EDUCAÇÃO SUPERIOR NOS ÚLTIMOS DEZ ANOS: LIMITES E DESAFIOS - Quillici Neto, Armindo (Teoria e Prática da Educação, 2011)
O presente artigo faz alguns apontamentos sobre a problemática da formação de professores nos últimos dez anos. Busca refletir como a expansão das instituições de Educação Superior influenciou no desenvolvimento das propostas de formação de professores. A profissão de professor não cria expectativa para que os estudantes vejam nela a possibilidade de realização de sua dignidade como profissional. O texto aponta, ainda, as perspectivas e limites para o futuro da formação dos profissionais da educação nos próximos anos.