REPRESENTAÇÕES SOCIAIS: TEORIA, PROCEDIMENTOS METODOLÓGICOS E EDUCAÇÃO AMBIENTAL - Reis, Sebastiana Lindaura Arruda; Bellini, Luzia Marta (Teoria e Prática da Educação, 2011)
Neste artigo apresentamos uma revisão da Teoria das Representações Sociais (TRS) elaborada por Serge Moscovici e as diferentes correntes teóricas e metodológicas das RS. Destaca as dimensões metodológicas da pesquisa em RS com ênfase das Representações Sociais em Educação Ambiental. A teoria das RS trata da produção dos saberes sociais. Centra-se na análise da construção e transformação do conhecimento social e tenta elucidar como a ação e o pensamento se interligam na dinâmica social.