INCLUSÃO ESCOLAR: UM DESAFIO DA IGUALDADE NA CONVIVÊNCIA COM OS DIFERENTES - Strieder, Roque; Zimmermann, Rose Laura Gross (Teoria e Prática da Educação, 2012)
Este artigo apresenta os resultados do projeto de pesquisa “A inclusão escolar e os desafios da aprendizagem”. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica e de campo que, objetivando uma sociedade inclusiva, buscou discutir como, para além do legal, é possível construir desejos para a convivência comos iguais em suas diferenças para realizar a inclusão escolar. O estudo indica o papel da educação na criação de uma sociedade inclusiva.