SOBRE O CURRÍCULO NA EDUCAÇÃO INFANTIL E OS FUNDAMENTOS DA TEORIA HISTÓRICO-CULTURAL: QUESTÕES E REFLEXÕES - Akuri, Juliana Guimarães Marcelino; Lima, Elieuza Aparecida de; Castro, Rosane Michelli de (Teoria e Prática da Educação, 2018)
Trata-se de discussão elaborada a partir de dissertação de mestrado defendida (AUTOR 1, 2016) com foco no currículo na Educação Infantil com base nos pressupostos da Teoria Histórico-Cultural. Nos limites desta exposição, apresentam-se aspectos do estudo teórico, especialmente aqueles referentes ao conceito de currículo e às proposições teórico-científicas sobre a temática. A partir de revisão da literatura em fontes digitais de informação, foram reunidas referências para ampliar os argumentos sobre o objeto investigado. Dos estudos realizados, destacam-se resultados relativos ao papel da escola como lugar de excelência para que cada e toda criança tenha acesso à cultura e seja sujeito de direitos fundamentais ao seu pleno e integral desenvolvimento cultural, o que envolve a formação e o aperfeiçoamento de sua inteligência e personalidade.