CINCUENTA AÑOS DE LABOR TEÓRICO-PRÁCTICA DEL EDUCADOR CHILENO JAIME CAICEO ESCUDERO - Muñoz, Estela Socías (Teoria e Prática da Educação, 2018)
Este año cumple 50 años de labor dedicada a la educación el Dr. Jaime Caiceo Escudero. Con tal motivo se realizó un acto académico, destacando su vida y trayectoria académica y profesional. En este artículo se pretende, a partir de lo expresado en tal acto y de sus publicaciones y labores académicas y profesionales, dar a conocer al educador cuyos principios, objetivos y orientaciones son el ejemplo de vida como maestro e investigador con una verdadera vocación de servicio. Se reconocerá y valorará su pensamiento, tanto teórico como práctico, a partir de su concepción humanista cristiana a lo largo de su vida. Se subrayará que no solo se ha dedicado al estudio y la investigación para su labor académica en la universidad sino que ha puesto en práctica en diversas instituciones sus planteamientos teóricos.