O que é a função da fala? Processo de produção de sons ou um meio de obschenie? - Michina, G. A. (Teoria e Prática da Educação, 2019)
No presente artigo, examina-se, brevemente, a função da fala, tomando por fundamento a perspectiva histórico-cultural de L. S. Vigotski. Para esse exame, primeiramente, admite-se a fala como uma atividade. Em seguida, com base nas etapas percorridas nas investigações realizadas pela autora, argumenta-se que a fala desempenha papel central no desenvolvimento das funções psíquicas superiores, isto é, ela é tratada como um mecanismo de desenvolvimento dessas funções. Finalmente, é tecida a conclusão de que a fala possui três funções básicas, a saber, a fisiológica, a de meio de comunicação e a de meio psicológico. Palavras-chave: Perspectiva histórico-cultural. Funções psíquicas superiores. Fala.