A EDUCAÇÃO MIDIÁTICA E BNCC: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA SOBRE SEUS IMPACTOS. - Gonzaga da Silva, Danielle; Braga de Castro, Juscileide; Aires de Castro Filho, José (Teoria e Prática da Educação, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo realizar uma Revisão Sistemática da Literatura (RSL) que apresenta um compilado de pesquisas teóricas e empíricas sobre as contribuições que a Educação Midiática pode oferecer na formação integral dos estudantes, tomando como documento norteador a Base Nacional Comum Curricular (BNCC). Para a busca da bibliografia foram utilizados trabalhos escritos em língua portuguesa e publicados em periódicos no período de 2017, ano de implementação da BNCC, até 2022. A presente pesquisa torna-se relevante por apresentar dados recentes sobre a Educação Midiática e seu impacto dentro do ambiente escolar, que irá permitir ao aluno o desenvolvimento de habilidades como acessar, analisar, criar a participar de maneira reflexiva e crítica do ambiente informacional e midiático.