O ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO NO CURSO DE EDUCAÇÃO FÍSICA DA UEMG-IBIRITÉ: - Monteiro Dias Lima, Cássia Danielle; Nogueira Lima e Santos, Carla Augusta; Guedes Costa e Silva, Marina; Paludett Flores, Patric (Teoria e Prática da Educação, 2023)
Este texto apresenta o entendimento e os direcionamentos do Estágio Curricular Supervisionado (ECS) no novo Projeto Pedagógico do Curso (PPC) de Educação Física da UEMG-Ibirité. O documento se concretiza pela oferta de um currículo ampliado que, sem renunciar à licenciatura, incorpora componentes curriculares do núcleo específico do bacharelado. A partir das legislações que regem tal componente, o ECS do presente curso foi estruturado em três campos: Escolar, Não Escolar e Integrado. Estes foram organizados quanto à carga horária; tema/ênfase; disciplinas correlatas; modos de acompanhamento e avaliação. Compreendemos o ECS como um tempo/lugar importante de formação que proporciona a interlocução entre o conhecimento acadêmico e a prática pedagógica no campo de estágio. Ainda é um projeto imaginado, sonhado para a formação, anunciando princípios que pretendem mobilizar os sujeitos. Além disso, apostamos que, pela relação orgânica com os campos de atuação, novas questões emergirão, gerando ajustes, revisões e uma expansão da formação.