TECNOLOGIAS DIGITAIS DE INFORMAÇÃO E COMUNICAÇÃO NA FORMAÇÃO INICIAL DE PROFESSORES: UMA ANÁLISE DA RESOLUÇÃO CNE/CP Nº2/2019 - Lima, Marcio Roberto de (Teoria e Prática da Educação, 2023)
O objetivo deste trabalho foi identificar e discutir o modelo pedagógico privilegiado para a incorporação pedagógica de Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação na formação inicial de professores interposto pela Resolução nº 2 do Conselho Nacional de Educação de 20 de dezembro de 2019. O percurso metodológico valeu-se da Análise de Conteúdo da Resolução mediada pelo software ATLAS.ti. Ficou evidenciado que essa legislação é baseada em uma lógica de competências e habilidades como paradigma formativo, sobressaindo uma abordagem instrumental ao enfocar as tecnologias digitais.