O trabalho músico-pedagógico da FUNDARTE a partir da produção de docentes - Wolffenbüttel, Cristina Rolim; Spohr, Bárbara Cecília; Rubert, Tiago; Giongo, Leonardo; da Silva Santos, Sabrina (Teoria e Prática da Educação, 2024)
Este artigo descreve uma pesquisa que teve como foco docentes da Fundação Municipal de Artes de Montenegro (FUNDARTE), cujo trabalho em Arte e Educação em Arte é amplamente reconhecido. O objetivo da investigação foi mapear e analisar a produção científica de docentes da FUNDARTE sobre o trabalho músico-pedagógico realizado na instituição. A metodologia teve a abordagem qualitativa como pressuposto e a pesquisa bibliográfica como método. A coleta dos dados ocorreu via internet, sendo os dados constituídos de trabalhos publicados em periódicos científicos e anais de eventos das Artes. A análise de conteúdo constituiu a técnica para a análise dos dados. Os dados coletados demonstraram uma vasta produção científica de docentes da instituição, o que revela um trabalho consistente que propicia a difusão do ensino de música na localidade e no seu entorno. Com a publicação dos resultados das investigações, os docentes ampliam o impacto da excelência desse trabalho a outras regiões.