Aporte teórico e reflexões sobre a interculturalidade na formação de professores indígenas: análise da produção acadêmica (2015-2022) - Cordeiro de Souza Primo, Samoel; Beraldo Mateus, Ionah Beatriz; Gehrke, Marcos (Teoria e Prática da Educação, 2024)
Este texto tem por objetivo promover reflexões sobre a interculturalidade na formação de professores indígenas, mapeando a produção acadêmica entre os anos de 2015 a 2022. Para tanto, foi realizado inicialmente uma revisão bibliográfica das categorias de pesquisa: interculturalidade e formação de professores indígenas. Sequencialmente, uma pesquisa exploratória na base de dados do Catálogo de Teses e Dissertações da CAPES. Como resultado, foi possível verificar as produções realizadas em cada ano, e desta forma refletir sobre a interculturalidade é tratada nos cursos de formação de professores indígenas. A proposta de estudo fundamenta-se na perspectiva de estudos decoloniais.