O ESPAÇO DAS EXPERIÊNCIAS PROFISSIONAIS DE ALUNAS-PROFESSORAS EM UM CURSO DE PEDAGOGIA (Teoria e Prática da Educação, 2011)
Este trabalho aborda o modo como alunas-professoras e professores-formadores percebem o sentido e o espaço para relatos de experiências profissionais de tais alunas em um Curso de Pedagogia, tendo em vista a explicitação de  convergências e divergências  entre  os  diferentes sujeitos entrevistados. Procuramos compreender fundamentalmente  se existem focos de tensão entre a teoria e a prática dentro da formação, se há espaço nas disciplinas para discussões acerca das experiências das alunas-professoras e se tais experiências são aproveitadas como material de ensino-aprendizagem da profissão docente. Os resultados obtidos revelam algumas nuances e a intensidade do desencontro entre abordagens teóricas e experiências  vivenciadas  pelas alunas que já atuam na Educação Básica.  Evidencia-se  como as teorias das aulas na Pedagogia e a prática profissional, desassociadas desde suas condições de produção, mantém-se com baixo nível de articulação.