PROJETO PEDAGÓGICO INTERDISCIPLINAR NA E PARA A FORMAÇÃO DO FISIOTERAPEUTA: DIALOGANDO COM AS DIRETRIZES CURRICULARES. - Celia Maria Haas; Denise Pirillo Nicida (Teoria e Prática da Educação, 2011)
ResumoEste artigo procura mostrar um caminho interdisciplinar para a formação do fisioterapeuta, identificando e analisando, na prática docente, aspectos da interdisciplinaridade como: ambigüidade, provisoriedade, humildade e erudição. Parte da apropriação do conceito e da história da Fisioterapia, para chegar à construção de uma proposta de formação para esse profissional. Ao analisar as competências propostas nas diretrizes curriculares, aponta-se a interdisciplinaridade como uma atitude que dialoga com as várias disciplinas, possibilitando superar a fragmentação no processo formativo. A conclusão a que se chega é de que formar fisioterapeutas interdisciplinarmente é uma possibilidade calcada no respeito ao ser humano e à sua individualidade, sempre acompanhado pelo conhecimento e pela ética.