AS CONCEPÇÕES RELATIVISTA E UNIVERSALISTA DE CONHECIMENTO: CONTRIBUIÇÕES DE JEAN-CLAUDE FORQUIN PARA A EDUCAÇÃO MATEMÁTICA. - José Roberto Boettger Giardinetto (Teoria e Prática da Educação, 2011)
O artigo promove uma discussão sobre a dimensão multicultural no processo de ensino/aprendizagem da Matemática tendo como texto-base para reflexão uma Conferência proferida por Jean-Claude Forquin em que esse autor aborda a questão do relativismo e do universalismo no currículo.