AS NARRATIVAS DOS JOGOS ELETRÔNICOS E SUAS POSSIBILIDADES EDUCACIONAIS - Cristiano Moreira; Dulce Márcia Cruz (Teoria e Prática da Educação, 2011)
Este texto apresenta o resultado de uma pesquisa feita a partir de jogos eletrônicos junto com alunos do nono ano do ensino fundamental. O foco da pesquisa foi o de estudar e extrair elementos narrativos destes games para pensar a técnica como aliada da educação e como material para produção escrita a partir do que é apresentado nas interfaces dos computadores. O objetivo foi o de aprender a ler imagens e envolver o lazer dos jovens ao próprio aprendizado seguindo algumas discussões sobre a modernidade e a cultura de massas que parece ser um dos rivais do processo de aprendizado. Com o uso dos games e com a orientação dos professores, a indústria pode ser utilizada para desenvolver em sala de aula um outro material simbólico através da escrita.