INCLUSÃO ESCOLAR: UM DESAFIO DA IGUALDADE NA CONVIVÊNCIA COM OS DIFERENTES - Roque Strieder; Rose Laura Gross Zimmermann (Teoria e Prática da Educação, 2012)
Este artigo apresenta os  resultados do  projeto de pesquisa  “A inclusão escolar e os desafios da aprendizagem”. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica e de campo que,  objetivando uma  sociedade inclusiva, buscou discutir como, para além do legal, é possível construir desejos para a convivência comos iguais em suas diferenças  para realizar a inclusão escolar. O estudo indica o papel da educação na criação de uma sociedade inclusiva.