A expansão do Ensino Superior no Brasil e a Educação a Distância: instituições públicas e privadas - Célio Juvenal Costa; Camilla Barreto Rodrigues Cochi (Teoria e Prática da Educação, 2014)
Este estudo parte da premissa de que por meio dos ajustes neoliberais houve o incentivo à entrada das instituições privadas em um campo em que predominava a atuação de instituições públicas: a Educação. Soma-se a isso a discussão acerca do papel da Educação a distância, modalidade que vem se consolidando no cenário brasileiro e mundial. Em face desse contexto, propõe-se a refletir se as instituições de Ensino Superior no Brasil, públicas e privadas, têm ncorporado a EaD como uma alternativa para promover o acesso a esse nível de ensino. A pesquisa caracteriza-se como bibliográfica,de caráter não conclusivo e baseia-se na revisão da literatura e na apresentação e interpretação de dados do Censo da Educação Superior de 2011.