Desafíos y respuestas del feminismo en América Latina - María Luisa Femenías (Teoria e Prática da Educação, 1970)
La aprendizaje es una importante reflexión sobre la educación en las cuestiones de género. Trabajar las marcas sexistas y los problemas sobre sexo-género, en la América Latina, es un dos objetivos diste trabajo. Una das cuestiones que se hace necesario también son las discusiones sobre lo feminismo em la América Latina. Ella se muestra ser importada de Europa o de Estados Unidos de Norteamérica en tiempos relativamente recientes, portando tiene-se que preguntar sobre la mestizaje cultural que hace en la América latina, que es mui diferente de otros países. Este artículo se hace pela discusiones de levantamiento bibliográfico sobre lo feminismo. La comprensión es que se debe subrayar el impacto que ha tenido la categoría de género en América Latina, favoreciendo el estallido de las diferencias. Esto es así, porque precisamente estalla la comprensión de las dicotomías tradicionales sexo/género, varón/mujer, blanco/negro, dominador/dominado