Quando a sexualidade é acontecimento: análise de uma produção audiovisual realizada por estudantes - Anderson Ferrari (Teoria e Prática da Educação, 1970)
Resultado de uma pesquisa realizada em quatro escolas na cidade de Juiz de Fora-MG, este artigo de perspectiva teórico metodológica pós-estruturalista analisa uma produção audiovisual realizada por estudantes adolescentes para colocar em movimento as relações de amizade, cuidado e conhecimento que dizem da experiência, ou seja, de eventos capazes de modificar as práticas e as formas de conhecer. Por isso, além do filme, o foco de análise também recairá nas implicações e impacto causado nas professoras de Artes que solicitaram essa produção como “tarefa avaliativa” e as potencialidades deste evento para o campo da Educação e Cultura Visual.