EDUCAÇÃO E EDUCAÇÃO DO CAMPO NO PLANO MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO DE ALTO ARAGUAIA -MT - João Eliezer Herculano (Teoria e Prática da Educação, 2018)
O presente artigo apresenta os conceitos de educação e Educação do Campo contidos no Plano Municipal de Educação (PME) aprovado em 2015 em Alto Araguaia-MT, bem como, os estudos e reflexões acerca do tema. Tem o objetivo de averiguar se as concepções nele apresentadas estabelecem nexo com o que fundamentam as abordagens teóricas de educação emancipadora.  O conceito de educação apreendido no levantamento realizado aponta para uma visão de educação que extrapola o contexto escolar, tratando-se de um fenômeno que acontece em uma multiplicidade de lugares, de diferentes maneiras e em todas as esferas da sociedade.