ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO E SUAS CONTRIBUIÇÕES FORMATIVAS NA CONSTRUÇÃO DA PROFISSIONALIDADE DOCENTE: UMA ANÁLISE A PARTIR DA PERCEPÇÃO DISCENTE - Maria Teresa Sudário Rocha; Jairo Antonio Paixão (Teoria e Prática da Educação, 2018)
O estudo analisou a partir das percepções de estudantes do Curso de Licenciatura em Educação Física possíveis contribuições do estágio curricular supervisionado na formação docente para atuar na educação básica. A partir de uma pesquisa qualitativa é possível afirmar que as experiências vivenciadas no estágio possibilitaram aos acadêmicos perceberem um distanciamento entre a universidade e a realidade de muitas escolas, diferenciação  na forma de atuação  pedagógica dos professores supervisores nos segmentos que compõem a Educação Básica, sendo que, por um lado, foram percebidas maiores dificuldades e resistências com os alunos do ensino médio e, por outro, a identificação com os alunos da Educação Infantil. A maioria dos estudantes  afirmaram      que, de uma maneira geral, os estágios contribuíram ainda para sua ressignificação acerca da profissão docente.