TDM – TECNOLOGIAS DIGITAIS MÓVEIS NAS AULAS DE LÍNGUA ESPANHOLA NO ENSINO MÉDIO COMO RECURSO DIDÁTICO - Luciana de Cássia Pereira; Elias Estevão Goulart (Teoria e Prática da Educação, 2018)
Alunos do Ensino Médio cada vez mais possuem aparelhos celulares com acesso à Internet e os levam às aulas. Este artigo se propõe a estimular o professor de Língua Espanhola no Ensino Médio a refletir sobre a introdução das TDM – Tecnologias Digitais Móveis como recurso didático. Uma pesquisa quantitativa com alunos da 1ª. e 2ª. séries do Ensino Médio na cidade de São Caetano do Sul/SP demonstrou que cem por cento dos alunos possuem aparelho celular e o manuseiam nas aulas. Teóricos do uso da TDM-Tecnologias Digitais Móveis no ensino, que referenciam este artigo, indicam a necessidade de atualização do professor quanto aos recursos tecnológicos, além de revisão de sua concepção de ensino. Concluímos que a formação do docente e suas crenças, elaboradas pelo histórico vivencial de sua escolarização, influenciam seu olhar quanto ao uso ou não do celular, como recurso didático, nas aulas de Língua Espanhola.