A DISCIPLINA POLÍTICA EDUCACIONAL: A RELAÇÃO COM O OBJETO DE ESTUDO DO CAMPO E SUA CONTRIBUIÇÃO NA FORMAÇÃO DO PESQUISADOR EM POLÍTICAS EDUCACIONAIS - Gregory Luis Rolim Rosa (Teoria e Prática da Educação, 2018)
Este ensaio se dedica à apreciação do campo da Política Educacional. Tomando as recentes discussões sobre a constituição do campo acadêmico da Política Educacional no Brasil, situa o espaço da disciplina Política Educacional no campo. Ainda nesse sentido, com base nos estudos desenvolvidos por Tello (2015), Souza (2016) e Mainardes (2018), contextualiza a disciplina Política Educacional como espaço que permite abordar o Estado como objeto de estudo da Política Educacional a partir dos estudos de Antônio Gramsci, proporcionando aos pesquisadores em formação, apreenderem o que se estuda em Política Educacional na atualidade. Conclui evidenciando que a disciplina contribui com a formação dos pesquisadores em políticas educacionais, apontando a necessidade de maiores pesquisas sobre o campo e os objetos de pesquisa, possibilitando a expansão e consolidação do campo da Política Educacional.