Parceria público-privada no município de Campo Grande: o caso da Organização Mundial para a Educação Pré-escolar (OMEP) - Maria Dilnéia Espíndola Fernandes; Solange Jarcem Fernandes; Andressa Gomes de Rezende Alves (Teoria e Prática da Educação, 2019)
O trabalho objetiva desvelar a parceria público-privada realizada entre o município de Campo Grande e a Organização Mundial para a Educação Pré-Escolar (OMEP) que se efetivou ao longo de 41 anos. Trabalhou-se com a legislação, documentos oriundos do Ministério Público do estado de Mato Grosso do Sul e com a imprensa local. A parceria se encerrou em 2017, por determinação judicial, e ex-prefeitos foram penalizados. As implicações para a política de educação infantil no município que resultaram da parceria remetem à reprodução da desigualdade social e à manutenção do status quo das elites políticas locais.