Repensando la Idea de Privatización Educativa: Lecciones del Caso Chileno - Victor Orellana; Cristián Bellei (Teoria e Prática da Educação, 2019)
Este artigo problematiza o debate sobre a educação pública e privada nas últimas décadas, a partir das lições da osibilidad chilena. O surgimento da osibili da educação e o modo como seus axiomas condicionam a discussão são examinados, limitando a disputa à gestão estatal ou privada de um serviço já considerado comercial. Os limites e osibilidades do conceito de privatização oculta são analisados ​​para dar conta da totalidade e complexidade dos processos de privatização. Finalmente, propomos um esquema baseado na polaridade entre mediação de valor e mediação política para entender os processos de mercantilização educacional.