O CIRCO QUÍMICO: - Caio César Rodrigues de Freitas; Gilmene Bianco (Teoria e Prática da Educação, 2022)
A química está presente em diversos lugares, mesmo sem ter uma clara visão dela, é possível encontrá-la até mesmo em um picadeiro durante o espetáculo circense. O Circo Químico possuiu como objetivo desmitificar e difundir o olhar científico para a comunidade local durante o espetáculo, como também trabalhar aprendizagens cognitivos, sociais e afetivos com os alunos através da aprendizagem baseada em problemas, uma metodologia ativa. O projeto foi desenvolvido em um clube de química de uma escola estadual no interior de Minas Gerais. Para desenvolvimento do trabalho optou-se por uma investigação qualitativa. Portanto, a arte circense foi um subsunçor de aprendizagens significativas, temas transversais e desmitificação da química.