PERSPECTIVA CTS NA FORMAÇÃO DOCENTE EM TRABALHOS APRESENTADOS NOS ENCONTROS NACIONAIS DE ENSINO DE QUÍMICA (ENEQ) - Francisca Rayssa Freitas Ferreira; Francisco Marconcio Targino de Moura (Teoria e Prática da Educação, 2022)
Temáticas como formação de professores e Ciências, Tecnologia e Sociedade (CTS) são de relevância na educação contemporânea. Tivemos como objetivo investigar a Perspectiva Ciência, Tecnologia e Sociedade (CTS) na Formação de Professores de Química, apresentados nos Encontros Nacionais de Ensino de Química (ENEQ) no período entre 2010 e 2018. Nossa pesquisa teve uma abordagem qualitativa, onde escolhemos como método a Análise Documental. Nosso corpus de pesquisa foi composto pelos textos dos anais das edições do Encontro Nacional de Ensino de Química (ENEQ), compreendidos no período 2010 a 2018, dos GTs de Formação de Professores e Perspectiva CTS. Apesar de vários trabalhos acerca do tema, o número de publicações sobre a formação inicial e continuada de professores de Química com enfoque CTS é insipiente, não sendo uma temática consolidada.Palavras-chave: ENEQ. Formação de Professores de Química. Perspectiva CTS.