UMA ANÁLISE DO PROGRAMA BOLSA FAMÍLIA A PARTIR DOS INDICADORES EDUCACIONAIS NO MUNICÍPIO DE SÃO SEBASTIÃO DO TOCANTINS - Adriano Rodrigues Moraes; Keile Aparecida Beraldo; Lina Maria Gonçalves (Teoria e Prática da Educação, 2022)
O objetivo deste trabalho foi analisar a contribuição do Programa Bolsa Família (PBF)  para a permanência dos alunos de escolas públicas, no município de São Sebastião do Tocantins, no período de 2015 a 2019. A pesquisa adotou a abordagem qualiquantitativa, com delineamento exploratório-descritivo e foi desenvolvida por meio de pesquisas bibliográfica e documental. De acordo com os resultados, nesse período, foram gastos um valor de R$ 12.447.604,48, atendendo um total de 3.385 estudantes. Os dados revelaram que os estudantes da rede pública, atendidos pelo PBF, no município de São Sebastião do Tocantins, tiveram uma taxa de aprovação de 86,55%. Conclui-se pela significativa contribuição do PBF na permanência, frequência e participação dos estudantes atendidos no processo de escolarização. Constatou-se, ainda,  que o auxílio do PBF se estende às demais pessoas da família que, em muitos casos, dependem desta renda para sua subsistência.