O INCENTIVO À PRÁTICA DE LEITURA LITERÁRIA E OS INDICADORES DE QUALIDADE DE EDUCAÇÃO EM UMA ESCOLA PÚBLICA - Camila Grimes; Rozane Fermino; Flávio Booz; Elis Regina Kosloski; Adriana Fischer (Teoria e Prática da Educação, 2022)
O tema de pesquisa refere-se à experiência do desenvolvimento de práticas de letramento literário, e tem como objetivo analisar como um projeto de intervenção referente à prática de leitura literária proporciona melhorias nos indicadores de qualidade de educação na Escola de Educação Básica Manoel Vicente Gomes, em Major Gercino, Santa Catarina. Desde o início do projeto “Leitura Viva”, no começo do ano letivo de 2017, os estudantes vêm desenvolvendo, cada vez mais, as práticas de leitura literária no ambiente escolar e estão lendo além das estatísticas nacionais. O investimento em literatura de interesse dos adolescentes é um destaque neste projeto.  Os dados do presente estudo apontam que os indicadores de educação aumentaram em grande medida devido à influência deste trabalho com a leitura, em conjunto com demais projetos.