FORMAÇÃO DE PROFESSORES EM EDUCAÇÃO ESPECIAL: UMA REVISÃO NARRATIVA DA LITERATURA - Carolina Rizzotto Schirmer; Stefhanny Nascimento Lobo e Silva; Maria Gabriela Lopes Araújo Stones Aires (Teoria e Prática da Educação, 2023)
O processo de formação de professores é um tema que desperta o interesse de inúmeros estudiosos. Com o objetivo de mapear e compreender como vem ocorrendo a formação continuada de professores em educação especial, uma revisão narrativa da literatura foi empregada entre os anos de 2008 a 2021. Os critérios para inclusão foram: publicações em formato de artigo original, em português, produzidas no Brasil, entre abril de 2008 a dezembro de 2021, que tratassem de intervenções na área da formação continuada de professores e Educação Especial. Os resultados apontaram que os professores se sentem despreparados para atuar com alunos com deficiência, como também para realizar adaptações pedagógicas e utilizar recursos de Tecnologia Assistiva e Comunicação Alternativa e Ampliada. A falta de tempo para interagir com outros profissionais da escola também foi um dado recorrente nos estudos analisados.