Práticas inovadoras na formação inicial de professores de Matemática - Figueiredo, Tiago Dziekaniak (Revista Urutágua, 2011)
O trabalho visa relatar as experiências vividas e os resultados oriundos de uma investigação realizada com 37 alunos do 8º ano do ensino fundamental de uma escola da rede municipal de ensino da cidade do Rio Grande/RS durante a disciplina de Estágio Supervisionado I, relacionada ao curso de licenciatura em Matemática da Universidade Federal do Rio Grande - FURG, no qual foram convidados a desenvolver um trabalho diferenciado e inovador perante suas atuais concepções de aprendizado que até então haviam sendo submetidos. Neste trabalho foi possível observar as aprendizagens dos alunos através da contextualização do conteúdo de polinômios por meio do uso do Tangram, a avaliação que os mesmos realizaram sobre a metodologia adotada, bem como, suas interações e as interações de outros alunos convidados a contribuírem no processo de aprendizagem de seus colegas de escola possibilitado pela socialização dos trabalhos no Ambiente Virtual TECNOTANGRAM.