A reorganização de espaços e sua interferência na cultura amazônica - Agra, Klondy Lúcia de Oliveira (Revista Urutágua, 2012)
Empresas e pessoas apropriam-se de espaços para ocupar e montar suas infraestruturas. Uma apropriação que é capaz de transformar e reorganizar espaços geográficos e interferir na cultura, mudando pontos de vista, contextos e cenários. O objetivo deste estudo é discutir essa ocupação nesta parte da Amazônia brasileira e suas consequências.