A abordagem da disciplina de história nas séries iniciais - Silva, Rafael Nascimento da (Revista Urutágua, 2012)
O presente artigo tem como foco a disciplina de história nas séries iniciais, a qual está intimamente ligada à realidade em que o educando se encontra, uma vez que a história é uma construção pautada em fontes, vestígios, que as sociedades nos deixaram, de modo a perceber que o conhecimento histórico não é neutro e pode ser reinterpretado conforme as diversas sociedades, tendo assim multiplicidades de interpretações. A História enquanto disciplina sempre foi vista como base de informações que seriam adquiridas com regressos a fatos passados, uma perspectiva voltada a acontecimentos que visam à formação da disciplina como acabada e restrita apenas a conhecimentos voltados para o que já ocorreu em determinado tempo ou lugar. Hoje, ainda é comum encontrarmos aulas que caracterizam que o ensino e aprendizagem na disciplina de história são meros momentos em que se aprendem marcos histórico, datas e personagens tidos como heróis.