Ideais políticos e religiosos jacobitas em Medida por medida - Almeida, Tainá Dutra (Revista Urutágua, 2012)
Este ensaio tem como objetivo destacar elementos da peça shakespeariana Medida por Medida(1604) que fazem uma apologia aos ideais políticos e religiosos do rei James I, presentes particularmente no tratado Basilikon Doron (1599).