Construções Históricas Acerca da (Re)ocupação do Noroeste do Paraná - o caso de Paranavaí e região - Rompatto, Maurilio (Revista Urutágua, 2012)
Resumo: O presente artigo tem por finalidade apresentar os resultados do Projeto Memória do Noroeste do Paraná – Microrregião de Paranavaí. Trata-se de um projeto de pesquisa institucional que visa pesquisar fontes documentais e orais sobre o processo de (re)ocupação da terra na região noroeste do estado do Paraná. Neste curto espaço procuro apresentar os resultados dessa pesquisa com destaque para as versões históricas construídas tanto pela história oficial quanto pela memória local acerca desse processo de (re)ocupação.