As disputas político-partidárias no extremo noroeste do Paraná entre 1955-1988 - Guilherme, Cássio Augusto Samogin Almeida (Revista Urutágua, 2013)
O presente artigo faz uma análise das disputas político-partidárias na região do extremo noroeste do Paraná, mais precisamente as cidades de Nova Londrina, Itaúna do Sul, Diamante do Norte e Marilena e as comparar com as disputas à nível nacional. Nosso objetivo é buscar onde as preferências partidárias se parecem e onde elas destoam do cenário macro, quais partidos foram hegemônicos regionalmente no período analisado e como os políticos e eleitores locais se moviam partidariamente.