Meinong, Russell e a Barba de Platão - Santos, Henrique de Lima (Revista Urutágua, 2013)
O “problema das coisas que não são” vem há muito tempo andando de mãos dadas com a filosofia, visto que desde seus primórdios, a filosofia se depara com este grande enigma. No presente artigo trataremos sobre o problema do “não-ser”, ou ainda, o problema, segundo Quine, da Barba de Platão. Primeiramente, veremos como Quine constrói o problema da Barba, e desfere alguns ataques a ela. Posteriormente, observaremos como Alexius Meinong adiciona um tônico capilar à barba com a sua Teoria de Objeto. Por fim, trataremos sobre como Bertrand Russell desenvolve sua Teoria das Descrições solucionando, entre outras coisas, o velho enigma platônico.