A caracterização dialógica do herói em "Prometeu acorrentado" de Ésquilo - Costa, Alex Aparecido da (Revista Urutágua, 2014)
<!– [if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–> Este trabalho apresenta um estudo do personagem Prometeu na tragédia Prometeu Acorrentado de Ésquilo. A análise, fundada nos elementos dialógicos e cênicos da obra, objetiva a compreensão da situação estática imposta pelo autor ao herói no decorrer peça. Por meio do exame dos diálogos entre Prometeu e os demais personagens, buscou-se identificar os meios que Ésquilo utilizou para caracterizar a situação do herói, principalmente no que diz respeito à sua situação de imutabilidade física e ideológica. Diversos elementos levantados aqui apontam para a tese de que Ésquilo, para enfatizar a situação estática de seu personagem, procurou conjugar em sua obra a imagem de Prometeu acorrentado com falas, do próprio herói e dos demais personagens, que acentuassem esta condição durante a encenação da peça. <!– [if gte mso 9]> <![endif]–><!– [if gte mso 10]> <![endif]–>