A ordem da interação: perspectivas teóricas clássicas para pensar a (não)atuação do indivíduo nos espaços políticos participativos - Bodart, Cristiano das Neves (Revista Urutágua, 2014)
O presente paper objetiva apontar caminhos para o uso de três perspectivas clássicas nos estudos da (não)participação de atores sociais nos espaços políticos participativos. A saber: o Interacionismo Simbólico, de Goffman, a Sociologia Cultural, de Bourdieu e a Sociologia Histórica, de Elias. Trata-se de indicativos metodológicos preliminares que possuam alinhamentos teóricos diferentes que podem fornecer caminhos possíveis e frutíferos para a os estudos das interações sociais dos indivíduos atuantes nos espaços políticos participativos.