Fisioterapia do trabalho, uma conquista para a fisioterapia e a saúde do trabalhador: uma revisão de literatura - Maia, Francisco Eudison da Silva (Revista Urutágua, 2014)
Introdução: O artigo em apreço apresenta uma revisão literária ressaltando a importância da atuação do Fisioterapeuta do Trabalho na equipe de saúde das empresas. Objetivo: Nessa perspectiva, nosso objetivo é discorre sobre sua importância, diferencial, competências e principalmente as conquistas angariadas tanto para os trabalhadores como para esta especialidade nas últimas décadas. Metodologia: Caracteriza-se como uma revisão de literatura, sendo consultadas as que foram publicadas no período de 1995 a 2012 com a utilização de critérios qualitativos para a escolha das mesmas e com a utilização de descritores pré-determinados para a pesquisa. Resultados: O estudo permitiu identificar que a literatura a respeito da atuação do Fisioterapeuta do Trabalho é bem enfática ao reconhecer a importância da ação deste profissional no ambiente de trabalho, devido a sua intervenção ser voltada principalmente para promoção e prevenção da saúde dos trabalhadores. Conclusão: Percebe-se que os avanços nesta área vêm ocorrendo, mas de forma consideravelmente lenta.