Infâncias Glitz: um estudo sobre as imposições dos concursos de beleza aos corpos infantis - Melo, Rafaela da Silva (Revista Urutágua, 2015)
A partir dos trechos extraídos de episódios do reality show Pequenas Misses (Toddlers and Tiaras) e das contribuições dos estudos da infância na perspectiva da teoria cultural, demonstramos como determinados saberes se constituem como verdade e ajudam a construir os corpos para atender às exigências dos concursos de beleza infantis e como algumas crianças aderem e/ou resistem a esse processo. Argumentamos que tal disciplinamento vêm sendo sustentado por uma rede de especialistas e que com apoio das famílias têm legitimado formas contemporâneas de governo dos corpos infantis.