Educdigital: a cultura digital na escola através dos letramentos - Silva Júnior, Silvio Nunes da (Revista Urutágua, 2016)
O presente trabalho adensa em um dos temas mais pertinentes a discussões no âmbito da educação e das letras: os letramentos. Na sociedade em que situamo-nos, nós, seres humanos, vemo-nos na obrigação de adentrar em processos de adaptação perante os avanços na sociedade, onde, atualmente, o principal e mais abrangente avanço social dado caracteriza-se pelo enorme adiantamento dos recursos digitais no mundo em geral, atingindo em grande escala o âmbito escolar. Assim, observa-se que a adaptação da escola na cultura digital deve ser feita de maneira planejada e cuidadosamente aplicada, pois, de modo que determinada tecnologia é acatada precipitadamente na educação, esta só tende a prejudicar todos os processos referentes a esse meio. Nesse sentido, propomos refletir acerca da construção do letramento digital na educação, transformando a escola num âmbito sociocultural apto a adotar a cultura digital de maneira inteligente e capaz de formar e criar mentes críticas e capazes de conviver socialmente.