A educação jesuítica entre a secularização e a revolução - Narita, Felipe Ziotti (Revista Urutágua, 2008)
Este artigo pretende investigar a construção do processo de secularização da educação durante a Revolução Francesa. Por meio da análise do "Relatório sobre a organização geral da instrução pública", escrito por Condorcet, em 1792, este trabalho indica que a secularização da instrução, tal como proposta pelos projetos políticos da Revolução Francesa, inscreve-se em um movimento que remete à lenta desagregação do ensino religioso, sobretudo centrado na educação jesuítica, na França: processo que representa o elo entre as propostas de Condorcet e as idéias da Ilustração francesa expressas por La Chalotais, em 1763. A educação jesuítica entre a secularização e a revolução by Revista Urutágua is licensed under a Creative Commons Atribuição-Uso Não-Comercial-Vedada a Criação de Obras Derivadas 2.5 Brasil License. Based on a work at periodicos.uem.br.