Contabilidade contemporânea: aspectos sobre a lei 11.638/07 associados às novas perspectivas de reformulação de critérios na prática contábil - Passos, Leonardo Antônio (Revista Urutágua, 2009)
O estudo em questão tem por finalidade demonstrar aspectos fundamentais da renovação de critérios e práticas propostas pela Lei 11.638/07, a qual concebe um novo prisma de atuação do profissional de contabilidade e demais administradores, de modo a ratificar a carência da seara empresarial de uma austera reformulação em determinados dispositivos da Lei 6.404/76, o que vem consolidar a adaptabilidade do mercado nacional em relação às normas internacionais de Contabilidade. Assim, caracteriza-se de suma importância a assimilação dessa inovação no âmago empresarial, cuja missão institucional é, gradativamente, incrementar uma padronização acerca de normas e métodos bem como reavaliar critérios usualmente perpetrados em sua cultura organizacional, agindo no intuito de proporcionar uma melhor e mais produtiva assimilação dessa nova fase que desponta como na economia brasileira.