De volta ao cotidiano da escola: um diálogo com Lahire e Dubet - Correia Lima, Alexandre Jeronimo; Carniel, Fagner; Neto, Manoel Moreira de Souza; Soldan, Tábata Larissa (Revista Urutágua, 2017)
O artigo propõe uma reflexão sobre as possibilidades e os limites das abordagens empíricas de François Dubet e Bernard Lahire no que se refere à compreensão das dinâmicas escolares, das interações sociais, da socialização e da disposição para pensar a prática do ensino de sociologia. Salvaguardadas as necessárias contextualizações, adaptações e limitações a serem consideradas, creditamos à antropologia da interdependência e à sociologia da experiência potencial heurístico para o refinamento das estratégias de pesquisa na área.