O papel da imagem no combate reformado contra a idolatria e pela consciência - Vianna, Alexander Martins (Revista Urutágua, 2008)
Este ensaio pretende apresentar algumas relações implicativas e/ou analógicas entre a justificativa teológica do ritual da Santa Ceia em Calvino, a linguagem metadramática e a configuração de temas morais e teológicos em peças do cânone shakespeareano e, por fim, a emergência de uma concepção iconológica protestante no repertório imagético da oficina de Lucas Cranach.