Modernidade e pós-modernidade - Considerações habermasianas - Scaldaferro, Maikon Chaider Silva (Revista Urutágua, 2009)
O presente artigo, tendo como referencial teórico a obra O Discurso Filosófico da Modernidade do filósofo alemão Jürgen Habermas, pretende apontar como que se dá a gênese teórica e histórica do conceito de modernidade, compreendendo o significado desta e de uma possível pós-modernidade.