A crítica de Carnap aos enunciados da Metafísica - Oliveira, Anselmo Carvalho de (Revista Urutágua, 2009)
Rudolf Carnap mantém uma posição de severa crítica à filosofia tradicional e à metafísica. A aparência de verdade dos enunciados da metafísica é causada porque a linguagem comum não é definida em adequação às exigências lógicas e a fins exclusivamente científicos, mas é usada para expressar atitudes de emoção em relação ao mundo. Carnap, através de rigorosa analise dos enunciados das ciências naturais em contraste com enunciados metafísicos, procura formular critérios válidos para revelar os problemas lógicos da linguagem e criar critérios para a viabilidade lógica dos discursos científicos.