O instrumento essencial à educação intercultural: a formação de professores que respeitem a diversidade - Agra, Klondy Lúcia de Oliveira (Revista Urutágua, 2009)
Neste artigo, descrevo os caminhos que me conduziram à pesquisa-ação em salas de aula de prática de ensino com o objetivo de, através da discussão e ação coletiva, construir novas teorias e métodos que conduzam a formação de professores para uma educação com respeito à diversidade e conseqüente inclusão social.